Cuidado de tu Batería

Diagnóstico Cuidado de tu Batería Activación Carga e Instalación de tu Moto Batería LTH® Mantenimiento y almacenaje de tu Moto-Batería LTH
← Mantenimiento

Recomendaciones de seguridad

En caso de algún problema te recomendamos acudir a un Centro de Servicio LTH especializado o a tu taller de confianza.

• Las baterías producen gases inflamables, no fumes o acerques fuentes de calor.
  • No saques la batería de tu auto, a menos que sea imprescindible, puede derramar ácido. Toma siempre el acumulador de la base o del asa, nunca lo sujetes de los postes.
  • Si derramas ácido en tu ropa o cuerpo, lávate inmediatamente con abundante agua; si te salpicas los ojos no los cierres, lávalos con agua por varios minutos y de inmediato acude al médico.
  • Al conectar las terminales del cargador al acumulador, pon el rojo positivo a la terminal positiva y el negro negativo a la terminal negativa. Si el acumulador está aún en el vehículo, conecta la terminal negativa a alguna parte del chasis que sirva como tierra.
  • No inclines el acumulador pues esto provocará que se derrame el electrolito.
  • Asegúrate que al instalar el acumulador la polaridad de las terminales sea la correcta, de lo contrario dañarás el sistema eléctrico del vehículo.
  • En caso de que tu auto no arranque, te recomendamos llamar a un Centro de Servicio especializado o a tu taller de confianza, y no pasarle corriente tu mismo ya que se puede afectar la computadora de tu auto.

¿Cómo alargar la vida de la batería para autos?

• Mantenimiento periódico. Verificar el nivel de agua y limpiar los postes.
  • Al instalar cualquier accesorio eléctrico al auto, verificar con algún especialista (RED LTH, Centro de Servicio) si necesitas sustituir la batería debido al aumento de demanda de corriente eléctrica.
  • Checar periódicamente el sistema de carga de nuestro automóvil (alternador y regulador de voltaje) para evitar sobrecargas y descargas.

¿Qué perjudica la vida de la batería para autos?

• Mal funcionamiento del sistema de carga, debido a fallas en el alternador o regulador de voltaje.
  • Fallas en el sistema de arranque, exigiéndole de más a la batería.
  • Vibración excesiva, debido a un soporte de montaje defectuoso.
  • Uso incorrecto, ya que su batería no está diseñada para alimentar sistemas eléctricos que nos sean automotrices.
  • Golpear las terminales para instalar las baterías.
  • Mala aplicación, colocar una batería de menor capacidad a lo que indica equipo original y/o tabla de aplicación.

Visita nuestro de Servicio Autorizado LTH al menos cada 6 meses para que hagan una revisión de tu sistema eléctrico y a tu batería.

LTH- Maltrato de acumuladores

Golpear las terminales al momento de instalación perjudica la vida de tu batería.